№ 021-RU "Arabic Night"

№ 021-RU "Arabic Night"

     Донские сфинксы- кто они? Как сказано в древней мифологии: "Сфинкс - это загадочное существо с туловищем льва и головой женщины". Я бы добавила, что донской сфинкс своими раскосыми глазами смотрит прямо в душу. Такого "человеческого" взгляда нет ни у одной другой породы кошек. Молчаливый преданный друг, согревающий теплом своего горячего тела и создающий иллюзию прикосновения к тайне.
      Кошки породы "Донской сфинкс" - это самые необычные и странные существа.
      Лишенная шерсти, голая и горячая кожа. Раскосые глаза. Большие высокие ушки. Внешность инопланетянина.
     Однако, донские сфинксы- это самые верные и преданные человеку кошки. Дружелюбные, легко идущие на контакт, полностью лишенные агрессии, малоразговорчивые, но при этом веселые, любознательные, игривые. Никогда вы не увидите донского сфинкса в угрожающей позе нападения. Дончаки очень терпеливы и покладисты. Спокойно выносят стрижку когтей, чистку глаз и ушей, купание в ванной. Эти чуткие кошки прекрасно понимают настроение хозяина и тактично отойдут в сторону, если вы "не в духе". Но всегда рядом будет биться горячее сердечко этого лысого чуда, и глаза смотрящие прямо в душу. Сфинкс быстро подружится с другими питомцами в вашем доме. Эти кошки не вызывают аллергии и считаются лечебными. Донские сфинксы вызывают самые разные чувства. От полного неприятия до удивления и восхищения. Но, никогда - равнодушия!!
     Мое знакомство с голыми кошками произошло три года назад, и впервые увидев такую кошку, я брезгливо сморщилась, даже глядеть неприятно на морщинистую голую кожу, длинный крысиный хвост, уши как у зайца. Фу! Но это ощущение длилось ровно 10 минут. Как только она запрыгнула мне на руки, прижалась своим горячим телом, затарахтела как трактор, я растаяла. А уж когда кошка глянула мне в глаза своими зелеными, такими зелеными, что зеленее не бывает, раскосыми инопланетными глазами, тут уж я влюбилась! Как говорится, с первого взгляда.
     Что поразило меня в этой кошке? Да все поразило! Умный, почти человеческий взгляд. Тонкие пальцы на лапках, и надо видеть, как она сжимает их в кулачок и чистит зубками отдельно каждый коготок. Горячее как грелка тело. Молчание, даже когда она решила пошалить. Кстати, донские сфинксы почти не разговаривают, им хватает мимики и грации. А постоянное присутствие рядом с хозяином, и эта особенная привязанность умиляет, делает мяуканье совсем не обязательным. Я увидела, что донские сфинксы с удовольствием посещают сауну, и даже покидают парилку последними. Что они загорают на солнце. Их тело покрывается загаром, как у человека.
     Да! Это необыкновенная кошка! Я поняла, что нахожусь рядом с тайной! Загадкой донского сфинкса! И мне хочется разгадать ее. Донской сфинкс - это еще не человек, но уже не кошка! Первая кошка, родоначальница моего питомника, черепаховая БЕССИ приехала из Омска.
     Прошло три года, и вот у меня питомник донских сфинксов "ARABIC NIGHT" . Название родилось от близости сфинксов к Древнему Египту, пирамидам фараонов, от черных черепаховых кошек моего питомника. Первые котята получили имена Аменхотеп, Абигайль и Аврора Бореалис. Все любимые! И представьте себе, когда я захожу домой, ко мне бежит молчаливый прайд голых кошек. И правильно сказано в мифологии: сфинкс - это сказочное чудовище с телом льва и головой женщины! Чудесное рядом!

       О питомнике донских сфинксов Натальи Косаревой «ARABIC NIGHT»
      Наш питомник «ARABIC NIGHT» очень молодой. Зарегистрирован в 2012 году в  Международной Фелинологической Ассоциации (МФА) рег.N 1514/RU , с 01.01.2013 зарегистрирован в Ассоциации Фелинологических Клубов, рег № 021- RU  и состоит в клубе любителей кошек “Менуэт” города Волгограда. Наш питомник немногочисленный. Это дает возможность уделять внимание каждому животному, воспитывать котенка донского сфинкса с индивидуальным подходом, учитывая особенности его характера. Ведь котята донские сфинксы, как дети, каждый имеет свой неповторимый облик и повадки, привычки. Наши кошки и котята донские сфинксы живут с нами, как полноправные члены семьи. Они свободны в передвижении, у нас нет клеток и вольеров. Котята донские сфинксы растут и воспитываются в любви и нередко спят вместе с нами. Никогда мы не наказываем их за провинности. Только терпением и настойчивостью приучаем к правильному поведению. Кошки донские сфинксы необычайно умны, их не надо специально чему-либо обучать или к чему-нибудь приучать: достаточно лишь один раз показать котенку “что, где и зачем”, и он сам все поймет.
     Котята из нашего питомника донских сфинксов «ARABIC NIGHT» покидают родительский дом не раньше 3 месяцев. К этому возрасту они привиты от вирусных заболеваний и бешенства, имеют документы о происхождении (метрику или родословную), дипломы с выставок. Покупка котенка донского сфинкса оформляется договором, котята донского сфинкса на протяжении своей жизни находятся под патронажем питомника, мы всегда поможем Вам советом и ответим на все возникающие вопросы.

Бесси
На выставке. Бесси BEST JUNIOR . 13.02.2011. г.Волгоград
Aurora Borealis Arabic Night - BEST KITTEN I
Casper Arabic Night, Cleopatra Arabic Night, донские сфинксы
Донские сфинксы из питомника ARABIC NIGHT. 2 месяца