№ 014-RU "Fanny Animal"

№ 014-RU "Fanny Animal"

Рады приветствовать Вас на страничке нашего питомника, созданного 21 января 2005 года. Мы занимаемся породой курильский бобтейл. Эта порода очень необычна и чрезвычайно интересна. 
Курильский Бобтейл — это русская порода короткохвостых, с «хвостом-помпоном», кошек. Не боятся воды и низких температур, отличные рыболовы. Дружелюбны, очень любопытны (иногда чересчур), очень активны, проявляют привычки собак - выходят знакомиться с гостями, обнюхивают их, бегают за игрушкой, приносят её, любят гулять. Среди других пород особенно выделяются умом и высоким интеллектом. Любители кошек и ветеринары знают, что кошки самых разных пород, которым по тем или иным медицинским причинам надевают попонки или пластиковые колпаки на головы, делают все возможное, чтобы избавиться от этих штук - пытаются сбросить их, полосуют когтями и т.д. Только бобтейлы не делают ничего подобного и терпеливо выносят все вышеописанные лишения, словно понимают, что попонки и колпаки необходимы и надеты на тело в их же интересах. Еще один момент, известный "бобтейлистам" - интересное поведение питомцев при лечении, - например, перевязках. В то же степени, в которой бобтейл терпелив и тих, если перевязку делают сами хозяева, в той же он дик и неистов, когда с ним работают чужие. Известен случай, когда годовалой кошечке-бобтейлу весом всего 4 кг надо было дать общий наркоз; для того, чтобы удержать ее на операционном столе и ввести иглу шприца, потребовалось 8 человек, словно речь шла о тигрице или как минимум о рыси. При этом все ассистенты были поцарапаны и покусаны. Другое дело - хозяева, бобтейлы преданы им, как правило, выбирают одного-двух. Курильские бобтейлы отличаются тем, что постоянно находятся возле кого-то из хозяев, будто собаки, причем зачастую навязывают свое общение до того, что начинают надоедать хозяевам. Например, эти кошки любят ходить по листу бумаги, на котором пишут ручкой, и выбивать из руки хозяина эту ручку, чтобы поиграть с ней. Обожают залезать на клавиатуру компьютера, когда хозяин на ней работает, и, соответственно, создают порой немалые помехи. И все это, чтобы поласкаться с хозяином. Однако надо сказать, что ласковы курильские бобтейлы только в тех случаях, если поласкаться хотят сами. Сидеть на руках курильские бобтейлы не любят, - как правило, начинают громко мяукать и вырываться. Этим кошкам свойственно неуемное желание охотиться на всех и вся, начиная с хозяев (к счастью, тут нападения, как правило, безобидные, чисто игровые, без выпускания когтей). Но держать в квартире других животных не рекомендуется: бобтейлы рано или поздно доберутся до них. Участь хомячка, белой крысы, попугая и аквариумных рыбок будет очень печальна. В поединках с собаками бобтейлы отважны; правда, зачастую до самих поединков дело не доходит, все ограничивается противостоянием, при котором бобтейл создает такую "вольтовую дугу", что собака не выдерживает и ретируется. Бобтейлы очень "разговорчивы" - гораздо более, чем кошки других пород. Звуки, издаваемые ими, весьма разнообразны, - от писка и удивительного "блеяния", похожего на козье, до "мяу" с отчетливо выраженной буквой "м", - и до настоящего рычания, если животное раздражено. 
На данный момент в нашем питомнике 9 животных. Многие из них не раз занимали призовые места на всевозможных выставках и являются отличными представителями своей породы. Наши котята здоровые и социально адаптированные. На момент переезда в новый дом привиты по возрасту, приучены к лотку и когтеточке. Передаются новым владельцам с ветеринарным паспортом, детской метрикой, которая гарантирует его породистое происхождение, либо с полной четырех-коленной родословной. 
Мы всегда с радостью поможем выбрать Вам котенка. Ответим на любые интересующие Вас вопросы о воспитании, содержании и разведении этих прекрасных животных. 
Если Вы становили свой выбор на породе курильский бобтейл, звоните и пишите нам! Будем очень рады!