№ 040-RU "Golden Rex"

№ 040-RU "Golden Rex"

Корниш-рекс -- это кошка с короткой,волнистой,кучерявой шерстью,лежащей блестящей,крутой волной,словно у маленького ягненка. Уложенные природой "каракульчёвые" волны рельефны, отливают перламутровым блеском, и очень трудно удержаться от соблазна погладить "королевскую" шубку. Впервые кошка в подобной шкурке была обнаружена в городе Корнуэл(Англия) в середине XX века. Корниш-рекс как порода были стандартизированы и допущены к выставкам в 1967 году. Но шерсть - это только часть замечательной внешности корниш-рекса. Тонкая кость, стройность, грациозность, длинные ноги, хлыстообразный, покрытый волнистой шерстью хвост; изящную, вытянутую голову с прямым профилем и выразительными глазами венчают огромные уши.
Корниш-рекс, наверное, самая удобная в содержании порода. Установлен факт: из всех кошек лишь корниш-рекс практически никогда не вызывает аллергии у человека. Он не потеет, как "голые" кошки, и не линяет. Эти животные наделены хорошим иммунитетом и неприхотливы в уходе. 
Корниш-рекс - это аристократ в царстве кошек. Он довольно легко обучается, запоминает правила поведения в доме. При этом требует большого внимания к своей персоне, и не любит быть в одиночестве. Корниш-рекс охотно общается со всеми членами семьи, но все же своим хозяином считает только одного человека. 
Их можно сравнить с собаками, корниш-рексы легко поддаются дрессировке – могут принести мячик, приучаются ходить на шлейке. Некоторые хозяева, особенно знаменитости, любят брать своих питомцев «в свет», поскольку обладая хорошей памятью и образованностью, корниш-рекс показывает очень достойное поведение. Кошки этой породы проявляют свою любовь не назойливо, но так бескорыстно и трогательно, что ни одно сердце не может устоять перед их кудрявым обаянием.
Наш питомник официально зарегестрирован 6 ноябя 2012 года, но с породой мы знакомы давно и всегда рады помочь в вопросах об их содержании) 

1
2
3
4
5